Здравствуйте. Меня зовут Владимир. Занимаюсь рынками несколько лет.
Хочу поделиться своими наработками за это время.
Меня всегда интересовал вопрос: ВРЕМЯ РАЗВОРОТА НА РЫНКЕ.
Подавляющее большинство литературы объясняет по какой цене или от каких уровней входить. Но лишь очень небольшая часть материала говорит КОГДА входить. Для меня изначально было важно – в какой момент времени произойдёт разворот на рынке. Это же подтверждают большинство успешных трейдеров – да, цена важна; однако более важным является вопрос времени разворота – т.е. когда рынок пойдёт в другую сторону.
Прочитав большое количество литературы, проверив на практике десятки методов прогнозирования, предлагаемых авторами, я не нашёл достаточно точных, удовлетворяющих моим требованиям.
Из всего прочитанного, руководствуясь своим личным опытом на рынке, я вывел свою методику прогнозирования TIME-сигналов (в литературе пока не встречал).
Естественным является вопрос: на чём основана данная методика? Как и любой автор изобретения, руководствуясь авторским правом (как подотраслью гражданского права) хотелось бы оставить за рамками обсуждения мои расчёты прогнозирования разворота рынка. Могу лишь сказать, что применил элементарные математические вычисления и законы природы, о которых говорили такие уважаемые многими авторы как Fibonacci, Gann, Elliott, Larry Pesavento, Micula Patrick, Carl Futia, Daniel Ferrera и др. Именно их работы послужили основой для моих вычислений.
Хотим мы того или нет, но человек является частью природы, а следовательно его поведение (в том числе и на рынках) подчиняется законам природы. Для начинающих трейдеров скажу, что Святого Грааля не существует. Есть лишь методики, помогающие понять поведение человека в условиях рынка.
Предупреждение:
Торговля на валютных и других рынках связана с риском. Мой совет – не рискуйте деньгами, которые вы не можете себе позволить. Как говорил один из моих учителей – есть только одна вещь, которая легче, чем зарабатывание денег на рынке, - это их потеря.
Никакой из методов торговли не исключает некоторой доли ложных сигналов. Все данные, предоставляемые моей методикой, предназначены исключительно как вспомогательные для вашей торговли. Я предоставляю вам факты – TIME-сигналы о развороте рынка. Ваше право - иметь своё мнение – входить в рынок или нет.
Автор предупреждает о возможном получении убытков в случае отсутствия выставления стопов и невыполнении плана торговли.
Информация о TIME - сигналах:
1) Мы торгуем вероятности. Это значит, что при наступлении TIME-сигнала, существует намного большая вероятность разворота рынка, чем в другие дни, не имеющие сигнала.
2) TIME-сигнал указывает на ключевой момент, который наступит на рынке. В подавляющем большинстве это точки разворота. Иногда – это точки сильного продолжения тренда при пробитии уровней.
3) TIME-сигнал указывает на разворотную свечу (с точностью плюс-минус одна свеча).
4) Сила сигнала зависит от совпадения в одной точке одного-двух-трёх и более TIME-сигналов. Сигнал также может усиливаться от рядом расположенных сигналов (подряд).
5) Методика показывает не все ключевые развороты рынка. В случае, если нет указания TIME-сигнала на окончание тренда, расчеты показывают TIME-сигнал на вторую волну.
6) Как правило, можно предполагать направление TIME-сигнала (Buy или Sell).
План работы:
TIME-сигналы на следующий месяц для DAILY (дневные графики) публикуются в последних числах текущего месяца.
В конце каждого месяца проводится статистический анализ опубликованных сигналов.
Периодически (зависит от наличия свободного времени) накануне торгового дня буду размещать TIME-сигналы для 5-минуток по EUR/USD.
Методика предназначена для помощи в торговле практикующим трейдерам (как начинающим, так и имеющим опыт торговли).
EUR / USD: TIME – SIGNALS НА СЕНТЯБРЬ 2011 года
07.09.11 – тройной TIME-signal
14.09.11 – двойной TIME-signal
19.09.11
22.09.11
28.09.11
ПРОФИТОВ !